有关旧金山市对华办公室

旧金山市对华办公室成立于08年,是由旧金山市政府与旧金山市经济发展中心携手创立的一项经济计划,旨在通过吸纳中国企业与投资在旧金山落地,推动旧金山市的经济发展并增加就业机会。与此同时,我们也为旧金山企业提供进入中国市场的服务。

自从2018年以来,旧金山市对华办公室成为GlobalSF的一座基石。GlobalSF旨在帮助全球企业落户及投资旧金山,并持续发展。与此同时,GlobalSF也帮助美国当地的企业进入国际市场。旧金山市对华办公室与其另外两个经济计划,LatinSF和SFAsia,不懈努力地朝着这相目标共同发展。


使命:促进经济增长

自2008年成立以来,旧金山市对华办公室已为超过60家中国企业提供支持、推动其在旧金山的发展,也帮助过无数湾区公司在中国市场建立重要的商业联系。我们的努力直接为湾区带来了300多个就业岗位,且间接地让更多人获得了工作机会。

 

 

重点摘要

过往活动

2018中美城市会谈

us-china city dialogue.jpg

 

6月12日,旧金山市对华办公室和加州大学伯克利分校为广东来的24位政府代表合办了一个专家座谈会。会议由Mark Coopersmith博士主持,以及6位专家,包括旧金山市对华办公室执行总监赵翠薇女士,旧金山市经济与劳动发展局的商业发展经理Manish Goyal,旧金山商会策略收入部的高级总监Avneesh Nigam,世界经济论坛电子贸易部的主席Ziyang Fan,摩根大通负责西海岸政府银行的主席Alex Leonard和SF.Citi的执行总监Jennifer Stojkovic。他们分别从旧金山的角度,对于公共管理和经济发展发表独特看法。

会议具体讨论了工资税改革如何帮助了旧金山的商业驻足和发展,为什么旧金山是名企的最终选择,以及中美知识产权保护的差异。


2018中美生命科学论坛

Life science forum.jpg

6月8日,旧金山市对华办公室很荣幸的与CCOIC(中国国际商会)在旧金山市对华办公室的总部合办一个为期半天的座谈会。介绍了旧金山市发展最快的行业,包括医疗健康、生命科学以及生物科技。我们的副总监李贺,以及其他成员在活动上分享了他们对于医药器材,诊断发展和临床数据管理的看法。旧金山市对华办公室于当天下午带领嘉宾们一起参观了IndieBio和TheraNova。


2018 InnoSTARS 创业大赛(旧金山站)

2018年5月18日,旧金山市对华办公室和Mandarin Environment成功举办了旧金山市InnoSTARS旧金山站的预赛,给20个选中的初创技术企业提供了一个展现创新和试水中国市场的机会。

来参加的公司来自不同的领域,包括环境科学,可再生能源,新型材料,信息和交流技术,人工智能和虚拟现实。

热烈祝贺以下6个公司取得了今年秋天去中国参加半决赛的机会:Clean Energy Systems(能源生产公司), IsoTruss(建材公司), Smart Wires(电网公司), Mira(生育检测与分析公司), Tachyum(下一代处理器), VadR(虚拟现实分析)。

InnoSTARS.jpg

旧金山市对华办公室十周年庆

News2.JPG

 

2018年3月8日,我们在年度筹款活动中欢庆旧金山市对华办公室成立十周年。对华办由前市长Gavin Newsom于2008年创办,旨在为旧金山吸引中国企业投资及增加就业机会。今天,旧金山市对华办公室已经招募了超过96个公司,给超过1000个公司给予建议与帮助,创造了超过788个职位,同时给旧金山带来了超过51亿美元的海外直接投资。

点击一下链接来获取更多活动内容:

http://www.chinasf.org/blog/2018/4/2/chinasfs-10th-anniversary


茅台集团新产品启动仪式

Maotai.jpg

 

在2017年10月13日和14日,旧金山市对华办公室和以市长李孟贤为首的代表团去参观了茅台集团,并且参加了贵州茅台酒纪念日活动。在来访期间,赵翠薇女士代表旧金山政府与贵州茅台有限公司签署了友好合作的协议。根据协议内容,双方将加深战略合作,贵州茅台将会在旧金山市建立分部,并且每年举办庆祝贵州茅台日。


2017旧金山市对华办公室路演

Road1.jpg

 

继2016年年度路演活动的成功,旧金山市对华办公室在今年10月8日至13日再次举办了年度路演活动。

作为第二届的年度路演,旧金山市对华办公室带领了25位房地产界的专家分别到上海,北京和香港。代表团包括房地产开发商,投资专家,律师,旧金山市市政府代表和其他企业代表。

在每个城市的论坛中,我们接见了超过100宾客。同时我们为代表团和宾客促成了很多有效交流及跨境投资机会。


临港集团战略合作签约

Lingang.jpg

 

在2017年10月9日,旧金山市对华办公室与上海临港集团在上海漕河泾万丽酒店进行了签约仪式。在旧金山市市长李孟贤,经济与劳动力发展局总监Todd Rufo,规划发展局总监John Rahaim,韧性与资本办公室总监Brian Strong的见证下,赵翠薇女士与上海临港创新中心签署了合作伙伴协议。双方对进行进一步的深度合作以及上海和旧金山创新资源的融合表达了十足的信心。


ContinuumSF 2016中美创新与信用峰会

今年1月份,我们与SyncUS合作举办了第一届 ContinuumSF中美创新与信用峰会。在为期两天的会程中,ContinuumSF与400多名参会者共同交流,探讨了跨境投资、众筹、医疗创新、房地产及在线支付安全等领域的潮流趋势与最佳实践。

想了解更多关于本次 ContinuumSF 2016年大会的信息,请点击此处此处访问博客文章。

 


《旧金山商业时报》报道:

从中国延伸而来的金门大桥:中国投资对旧金山湾区的影响

ChinaSF的执行总监赵翠薇表示,尽管中国经济增长放缓,来自中国境内对旧金山湾区的投资前景依旧乐观。由《旧金山商业时报》主办的讨论小组专注于研究“波动的中国金融市场对美国企业来说为何既是机会又是挑战”。